Rindu

Waktu adalah hal termisterius yang dimana kita tidak pernah tau apa yang akan terjadi di esok hari, pertanyaan yang ditanyakan adalah hak sebuah waktu untuk menjawab. Sebuah perubahan, kehilangan, dan kerinduan adalah tentang waktu.

Advertisements

Patah Hati

Patah hati buat aku adalah cara terbaik utuk memperbaiki diri, entah itu perbaikan di lahiriyah ataupun batiniyah. Ga hanya itu, patah hati membuat kita belajar tentang cara bersyukur, mengikhlaskan dan bersabar.

Patah hati itu banyak macamnya, entah itu patah hati sama seorang “temen” ataupun patah hati terhadap lingkungan disekitar kita. banyak dari kita yang menyerah yang hasilnya dia justru menikmati sifat kepatah hatian itu. guyz, life must go on, gaada yang peduli mau patah hati atau engga, kewajiban kalian akan terus berjalan.

Cara yang terbaik adalah intropeksi diri sendiri, setelah intropeksi bangkitkan sifat untuk memperbaiki diri dengan mengubah cara berfikirmu tentang melihat dunia ataupun mengubah perilaku yang selama ini dianggap kurang sopan, apapun itu ubahlah jika itu dapat membangun aura  positif.

Nikmatilah sejenak patah hatimu namun kamu harus tau bahwa kamu perlu bangkit dan menyelesaikannya dengan cara yang baik. sesuatu yang sudah dimulai harus diakhiri dengan cara yang terbaik kan? tidak terkecuali sebuah patah hati, kamu sudah memiliki konsekuensinya jika mengambil sebuah pilihan, jadi apapun resikonya, hadapi lebih baik daripada menghindar.

Cafe Review; Grilled cheese from Cailano

Cheese quesadilla dan cheesy potato adalah salah satu menu makanan yang ada di cafe ini, makanan berkonsep keju inilah yang menjadi daya tarik tersendiri. 

Bicara soal konsep ke keju-kejuan, banyak sekali tempat yang menawarkan menu seperti itu, tapi saat udah di meja yang dateng bukan keju beneran melainkan perisa keju (kesel ga tuh?) namun beda lagi sama cailano, rasanya cheesy, kalau kata iklan sih pada  gigitan pertama udah kerasa kejunya (HAHAHA) ditambah lagi salsanya yang fresh dan guacamolenya yang legit buat kita jadi pingin gigit lagi gigit lagi gigit lagi gitude. Cuma yang bikin makin mantep emang sausnya kali ya, soalnya kalau sausnya kurang, agak ada yang kurang gitu rasanya, but over all is good.

untuk minuman chai latte ini bener-bener the best lah kalau pas lagi gerimis-gerimis sendu gitu, karena si doi ini menghangatkan tubuh juga, rasanya tentu creamy dan manis. (disediakan gula juga, jadi bisa menyesuaikan takaran manisnya)

soal makanan tentu kualitas tempat juga dipikirkan dong, nah untuk cailano sendiri, dia menawarkan beberapa spot yang menarik bagi feed lovers, tema putih yang klasik membuat makin betah untuk meneduhkan diri di waktu hujan karena suasananya yang nyaman.

Cafe Review; Ayam Sambal Ijo dari butter n bean.

Siapa sih yang gasuka sama ayam, apalagi kalau ayam itu dimasak sesuai dengan standart koki dapur hotel bintang lima (apasih, receh). 

Ayam bumbu sambal ijo, sesuai tampilannya, ayam yang aku mau bahas disini benar-benar wajib dicoba bagi kamu yang suka banget sama ayam! Iya, ayam disini rasanya benar-benar pas, dari daging sampai bumbunya beneran nagihin. Dagingnya itu lembut dan ga alot terus bumbunya yang aku kira awalnya bakalan pedes banget ternyata pedesnya itu pedas enak (tau ga sih pedes enak itu pedes kaya gimana?) . Jadi pedesnya itu ga terlalu pedes dan masih bisa rasain bumbu aslinya, rempah-rempah yang dari ayam ini beneran masih kerasa. Ditambah lagi dengan nasi hangat yang menjadi makanan pokok kita, penilaian dari 1 ke 10, ayam ini masuk ke daftar nilai yang ke 8.

(tapi disini ga nawarin jasa nail polish ya, hehehe) Selain makanan, aku pesen orange juice, mungkin buat kamu itu biasa karena ya mungkin minuman jus-jus biasa sih. tapi mau review sedikit, kalau jus disini ga asyem, juga ga terlalu bikin diabetes. takarannya pas.

Nah, untuk tempat, butter n bean ini nyaman banget buat dinner atau sekedar mampir nongkrong. karena suasananya yang adem apalagi dekorasi warna pastel yang eye cathcing bikin kita betah lama-lama disini. Karena ini di dalam mall, suasana disini ga bikin kita bosen, walaupun di dalam mall, konsep tema yang ditawarkan inilah yang membuat nyaman layaknya disebuah cafe.

Cafe dalam mall (nah, kek gimana ini ngejelasinnya).