Rindu

Waktu adalah hal termisterius yang dimana kita tidak pernah tau apa yang akan terjadi di esok hari, pertanyaan yang ditanyakan adalah hak sebuah waktu untuk menjawab. Sebuah perubahan, kehilangan, dan kerinduan adalah tentang waktu.

Advertisements

Manusia dengan kehebatannya

Sebenernya sah-sah aja sih kalau manusia mempunyai kelebihan yang ditunjukan kepada manusia lainnya.. Sah-sah aja kok kalau manusia sombong dengan kelebihannya yang manusia lain gapunya.. padahal manusia diciptakan sama rata.. honestly, aku tipe orang yang bodo amat dengan semua itu, selagi ga ganggu bgt gabakalan aku notice..

Yang buat aku keganggu adalah kamu, wahai manusia, yang katanya bisa menyembuhkan orang dengan kehebatanmu yang orang lain gapunya.. Dengan perilakumu yang aduhai dan bisa menyembuhkan lewat tangan dan doa-doa, mengusir jin, setan dan sebangsanya, melihat kekurangan dan kelebihan orang lain hingga jadi sok ngasih petuah.. Silahkan kamu mau ngapain itu terserah, jangan menghakimi orang yang sekiranya dia salah, mungkin kamu menyebut dirimu adalah utusan tuhan, utusan nabi atau malah kamu memanggil dirimu adalah nabi bahkan tuhan maybe? kecuali kalau kamu ustad, ulama, atau kyai yang pantas dihormati akan kuhormati selayaknya bagaimana ku menghormati orang tua, lu sapa si ah orang baru tobat kemarin sore juga udah sok-sok gini sih..

please go away from my life orang-orang kaya gitu mah, mungkin niatnya baik mau menyembuhkan orang tp please apa lu ga mikir, yang ngasih sakit tu siapa dan yang pantes buat nyembuhin tu siapa, jangan mencoba jadi tuhan yang bisa berkuasa atas segalanya.. belum lagi mau ngusir setan, mau ngusir setan kemana? tempatnya setan disini, ganggu manusia, alamnya memang beda, memang mereka ada berdampingan dengan manusia buat ganggu keimanan kita, emang siapa si kok bisa-bisanya mau ngusir setan? mana ada setan yang mau diusir, yang ada itu mari kita kokohkan hati biar setan ga ngusir keimanan kita… please be smart dong om-om dan tante-tante..

Perempuan dan pola pikirnya

Banyak dari kita yang selalu membandingkan dengan yang lebih cantik. Terlihat cantik memang impian semua kaum hawa, terlebih jika disandingkan dengan kaum adam, seakan-akan mereka berlomba untuk terlihat menarik dimata mereka.

Istilah cantik adalah penyiksa bagi mereka yang tidak cantik/tidak menarik. Mereka dipakai sebagai patokan untuk menarik lawan jenis. Kebanyakan dari mereka menggunakan istilah cantik untuk membandingkan dengan yang lebih cantik.

Untuk sebagian orang definisi cantik adalah body yang aduhai serta wajah bak putri istana. Pengertian cantik lahir dari pemikiran mereka sendiri, tidak ada yang memantenkan jika cantik itu harus bla-bla-bla.

Jika tolak ukur menjadi cantik kudu punya body dan wajah yang cantik, apa kabar dengan operasi plastik? perawatan dokter yang jutaan rupiah? skin care yang mahal? atau make up ratusan juta? Operasi plastik, tanam botok, perawatan ratusan juta. Syukur-syukur hasilnya bagus, sering check up kesehatan kulit ataupun memilih yang kualitasnya bagus, for me its okay because u have a money. Duit-duit elu urusan lu mau dibuang kemana.. Yang jadi masalah adalah mau cantik tapi tergiur dengan harga murah, diimingi oleh tanpa resiko. please be smart, tidak ada yang tidak beresiko jika itu bahan kimia.

Itulah gunanya attitude, cantik aja ga cukup. Pola pikir dan perasaan harus seimbang, tidak berat sebelah. Sebagai perempuan harus punya tameng sendiri buat ngelindungin diri lu sendiri, semua tindakan yang lu lakuin pikir empat kali lipat sebelum dilakuin. Karena yang rugi adalah diri lu sendiri, bukan orang lain. Orang lain cuma komentar.

Tapi, sadarkah kamu jika wanita yang hidup di muka bumi ini terkadang lebih memilih mengikuti kata hati daripada logika (walaupun tidak semuanya, tapi mereka ada) for example is, pregnant before married, apakah yang ada di pikiran kalian saudari-saudari? Kalian ditipu dengan mulut manis mereka yang menjanjikan sebuah kehidupan layak, bagaimana lu bisa terjurumus dalam sebuah lubang yang kalian buat sendiri? syukur-syukur kalau si bapak tanggung jawab. Menurut pandangan, orang yang b*jingan adalah si laki-laki. tapi apakah semua kesalahan laki-laki? of course not. Yang salah adalah mereka, tidak dipandang yang laki atau perempuan. Sudah mengerti jika dosa mengapa tetap dilakukan? because a love? hhh… Jaman sekarang nafsu diatasnamakan cinta, kalau lu cinta, lu nikah, lu punya anak, lu berpenghasilan, lu bahagia, orang tua ikut bahagia bukan malah sebaliknya. dude, stop doing silly things..

Perilaku diatas adalah contoh yang sudah terjadi di dunia kita, bahwa attitude berperan penting dan itu adalah cantik yang sebenarnya. Jika menurut kalian tidak cantik atau tidak menarik, itu dosa. Refresh your mind.

Aku dan Rubrik.

Who am i? Aku adalah seorang manusia yang ga jelas. Hidupku seperti naik di komedi putar, sekali muter banyak pilihan yang mau di naikin, mau naik kuda ataupun naik kursi kereta kencana tetep aja muternya disitu-situ aja. Kalaupun bosen, aku cuma bisa mandangin orang lain yang lagi naik roller coaster dengan segala ekspresi di wajah mereka, dan yang aku lakukan selain duduk di tunggangan kuda ini adalah mengamati, memandangi dan ga jarang aku menertawai kekonyolan mereka.

But i love it.

Dengan duduk di komedi putar ini aku melihat manusia yang disekitarku tidak hanya dalam satu sisi, mereka memiliki banyak sisi yang didalam sisi terdapat sisi yang lain, sehingga aku menyebutnya dengan rubrik.

Lantas, apa hubungannya?

Rubrik itu berbentuk kubus, memiliki 6 sisi 12 rusuk 8 titik sudut, memiliki beberapa warna yang setiap ruangnya dapat membentuk warna yang lain.

Sedangkan, manusia memiliki ribuan ekspresi, yang setiap ekspresinya memiliki pemaknaan yang berbeda. Ribuan ekspresi dari pemaknaan itu dapat dibagi menjadi 2 ruang, fake or real.

Manusia adalah makhluk yang pintar dalam mengekspresikan gimik wajah sekalipun itu palsu. Apalagi di era digital ini, orang-orang palsu tumbuh dengan bebas menyebarkan isu-isu palsu, kehidupan palsu dan cinta yang palsu.

Apakah semua palsu?

Besok adalah hari Jum’at

Wajar ga sih kalau aku iri sama mereka yang udah wisuda dan bergelar Sarjana, 3.5th yang berhasil mereka capai adalah impianku. Ya.. mungkin bukan rejekiku, kali aja Allah merestui di 4th yang mungkin akan ada kejutan tak terduga-duga (keep postive padahal pikiran udah negative mulu).

Pengen cepet-cepet wisuda adalah pengen ngerti rasanya beneran kerja, make up on point dan bisa ngendarain mobil. Cetek banget kayanya… tapi yaudahlah aku gabisa ngeplanning jauh-jauh karena mungkin IQ-ku ga kaya steve jobs.

Keluhan ku itu kaya, Astaga.. tinggal sidang doang, yang nunggu pengumumanlah, nunggu jadwal, nunggu dosen, nunggu bis, nunggu angkot Ahela…. but i know thats can’t be my problem solved. Shobruuuuun… Allah is the Best Planners.

Patah Hati

Patah hati buat aku adalah cara terbaik utuk memperbaiki diri, entah itu perbaikan di lahiriyah ataupun batiniyah. Ga hanya itu, patah hati membuat kita belajar tentang cara bersyukur, mengikhlaskan dan bersabar.

Patah hati itu banyak macamnya, entah itu patah hati sama seorang “temen” ataupun patah hati terhadap lingkungan disekitar kita. banyak dari kita yang menyerah yang hasilnya dia justru menikmati sifat kepatah hatian itu. guyz, life must go on, gaada yang peduli mau patah hati atau engga, kewajiban kalian akan terus berjalan.

Cara yang terbaik adalah intropeksi diri sendiri, setelah intropeksi bangkitkan sifat untuk memperbaiki diri dengan mengubah cara berfikirmu tentang melihat dunia ataupun mengubah perilaku yang selama ini dianggap kurang sopan, apapun itu ubahlah jika itu dapat membangun aura  positif.

Nikmatilah sejenak patah hatimu namun kamu harus tau bahwa kamu perlu bangkit dan menyelesaikannya dengan cara yang baik. sesuatu yang sudah dimulai harus diakhiri dengan cara yang terbaik kan? tidak terkecuali sebuah patah hati, kamu sudah memiliki konsekuensinya jika mengambil sebuah pilihan, jadi apapun resikonya, hadapi lebih baik daripada menghindar.